ДОСТАВКА из МАНЬЧЖУРИИ (КНР)
ДО ЛЮБОЙ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ
от 10 рублей за кг
(таможенное оформление не включено )

Типы виз в Китай

Туристическая виза в Китай (L)

Туристическая виза в Китай является наиболее простым по оформлению вариантом. В зависимости от того, сколько раз вы планируете въезжать на территорию Китая, можно оформить однократную или двукратную визу.

Однократная виза дает право на один въезд в Китайскую Народную Республику и пребывание в ней в течение 30 суток. При этом виза остается открытой в течение 90 суток с момента ее получения, и если Вы не осуществили въезд до окончания срока 90-дневного коридора, виза автоматически закрывается.

Двукратная виза бывает нужна в тех случаях, когда во время поездки возникает необходимость покинуть территорию Китая на небольшой отрезок времени, например для посещения Макао или Гонгонга. Возвращаясь из Макао или Гонконга даже при однодневной поездки, турист совершает второй въезд на территорию Китая. Характерно, что общий срок пребывания в стране при этом увеличивается вдвое (по 30 дней на каждый въезд).

Деловая виза в Китай (F)

Для получения деловой визы в Китай необходимо запастись официальным приглашением от китайской организации, в котором будет прописана бизнес-цель вашего визита в страну. В качестве приглашающей стороны может выступать совершенно любая организация, как общественная, так и коммерческая. Оформление деловой визы бывает целесообразно для въезда в Китай с целью прохождения обучения или для временной работы.

Деловая виза имеет определенные преимущества перед туристической. Главным образом эти преимущества заключаются в длительности визита в КНР. Если туристическая виза открывается исключительно на 30 дней без права продления, то деловую визу можно продлевать до 60 дней, а затем и до 90 дней.

Однако если вы планируете закончить свою деловую поездку в Китай менее чем за месяц, оформление деловой визы теряет всякий смысл – проще и удобнее в таком случае открыть визу туристическую.

Мультивиза в Китай (F)

Мультивиза является подвидом деловой визы. Мультивиза дает возможность осуществлять неограниченное количество въездов в Китайскую Народную Республику на протяжении полугода или целого года (срок мультивизы оговаривается при ее открытии).

Для бизнесменов, ведущих активную деловую деятельность с китайскими партнерами, мультивиза служит способом максимально сократить время на оформление документов при каждом последующем посещении Китая. Да и множество штампов в паспорте, проставляемых при каждом въезде в страну по разовым деловым визам, может создать дополнительные трудности в виде необходимости его замены.

Срок пребывания в Китае по мультивизе не отличается от срока, предусмотренного для обычной деловой визы, и составляет 30 суток с правом продления визы до 60 и 90 суток.

Групповая виза в Китай

Групповая виза в Китай предусмотрена для организаторов групповых туров с целью отдыха, участия в конференции или посещения выставки, когда срок пребывания группы в Китае не превышает двух недель. Минимальное количество лиц, желающих въехать в Китай, необходимое для открытия групповой визы равно пяти. В соответствии с законодательством вся группа должна пересекать китайскую границу исключительно в полном составе, как по направлению въезда в Китай, так и по направлению выезда из него.

Транзитная виза в Китай (G)

Транзитная виза в Китай нужна путешественникам, осуществляющим проезд из России по территории Китая в какую-либо из граничащих с ним третьих стран. Как правило, срок такой визы составляет от трех дней до недели, а для ее получения необходим минимум документов: заграничный паспорт с визой той самой третьей страны и авиационные или железнодорожные билеты.

В зависимости от того, как часто вам придется пересекать территорию Китая можно получить однократную, двукратную или даже многократную транзитную визу.

Рабочая виза в Китай (Z)

Рабочая виза в Китай открывается на основании официального приглашения от компании, заключившей с въезжающим лицом трудовой контракт. Также для получения рабочей визы в Китай необходимо предъявить непосредственно сам контракт, заполненную стандартную анкету, фотографии и, конечно же, действующий загранпаспорт. Кроме того, при въезде в Китай по рабочей визе на срок более полугода необходимо запастись медицинской справкой. На практике для оформления рабочей визы требуется до пяти дней.

Учебная виза в Китай (X)

Для въезда в Китай с целью получения образования в одном из китайских вузов, студенту необходима учебная виза. Для ее получения нужно предоставить в визовую службу действующий загранпаспорт, комплект фотографий, вузовскую анкету формы JW201 или JW202, извещение, в котором указано, что вы зачислены в китайский вуз и медицинские справки установленного образца (при получении учебной визы на срок более полугода). Специфичность учебной визы заключается в том, что ее обладатель имеет права только на прохождение обучения, то есть ему запрещено работать или осуществлять предпринимательскую деятельность на территории Китая. Срок оформления учебной визы, также как и трудовой, не превышает пяти дней.

Виза в Китай по прилету

Виза, открываемая уже в Китае, выгодна в тех случаях, когда в силу непредвиденных обстоятельств человеку требуется срочно попасть в страну, и нет времени на оформление визы в России. Однако есть существенные ограничения при получении такой визы. Во-первых, виза по прилету открывается исключительно в Пекинском аэропорту, то есть ваше прибытие в Китай должно происходить только через столицу. Во-вторых, для открытия визы потребуется ваучер на проживание, который оформляет компания, открывающая визу. И в третьих, срок действия такой визы ограничен временем, на которое вам забронировали номер в китайском отеле.

Остались вопросы по оформлению визы? Спросите на нашем форуме